网站Banner广告
当前位置:首页 > 资讯 > 生活资讯 > 正文

专家进社区教市民辨别保健品

来源: 重庆日报   编辑:陈奡艺2017-07-30 09:53:53

  7月29日,市食药监局江北分局开展“放心食品快知道”保健食品消费指南进社区活动,专家来到江北区洋河花园小区,向市民传授食品安全知识。

  

  市食药监局江北分局副局长李健介绍说,国家批准上市的正规保健食品外包装的左上角,会有一个“蓝色小草帽”的标识。此外,正规保健食品上会标明“卫食健字(国产)”“卫食健进字(进口)或“国食健字G(国产)”“国食健字J(进口)”。

  

  李健还提醒,目前我国审批的保健食品共有27种保健功能,除此以外宣称的其他任何功能都是非法虚假宣传。(记者 刘蓟奕)

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017