网站Banner广告
当前位置:首页 > 资讯 > 生活资讯 > 正文

我市拟全面取消公立医院药品加成 并调整部分医疗服务项目价格

来源: 重庆日报   编辑:陈奡艺2017-07-30 09:26:09

  7月29日,重庆市物价局发布通告,全面取消公立医院药品加成及调整部分医疗服务项目价格的听证程序启动。

  

  为贯彻国家有关文件精神,落实我市深化医药卫生体制改革工作部署,推进我市全面取消公立医院药品加成改革,市物价局会同市级有关部门拟定了全面取消公立医院药品加成及医疗服务项目价格调整方案,并拟于8月下旬召开价格听证会,就方案听取社会各方面意见。

  

  根据《价格法》《政府制定价格听证办法》的有关规定,市物价局就听证事项、听证会参加人、旁听人员、新闻媒体构成及产生方式等有关事项进行了通告。此次听证会共设置听证会参加人40名,包括消费者20名、公立医院代表7名、市人大代表3名、市政协委员3名、有关部门及组织代表5名、专家学者2名,同时设旁听席、新闻媒体席各10个。其中,消费者由市消委会推荐产生,其他听证会参加人由相关部门推荐,专家学者由市物价局聘请。

  

  自愿参加旁听的人员可于2017年7月30日0∶00至2017年8月4日24∶00,通过重庆价格信息网(www.cqpn.gov.cn)报名。

  

  市物价局还将在8月中旬,发布本次听证会第2号通告,公布价格听证方案要点,及听证人、听证会参加人名单,并在重庆价格信息网开设意见征集专栏。(记者 白麟)

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017