云南昭通来渝招商引资

来源: 重庆日报   编辑:陈奡艺 2017-07-30 09:22:45

  7月29日,素有“锁钥南滇、咽喉西蜀”之称的云南省昭通市,来渝举办招商引资推介会,推出涉及工业、农业、文化旅游等类别共122个重点招商项目,吸引重庆资本开发昭通。

  

  近年来,随着渝昆高速贯通、重庆至昭通航线开通,两地之间的交流不断深化;年内开工建设的渝昆高铁,更将为两地交流与合作开启新篇章。

  

  昭通市副市长李春林在推介会上说,昭通水能资源富甲全滇,有超过4000万千瓦的发电能力;生物资源品种优良,是全国品质最优的野生天麻核心区域和中国南方最大的优质苹果基地,高原特色农业发展潜力巨大;旅游资源极具特色,拥有世界级旅游资源大山包国家公园,开发潜力巨大。

  

  当前,昭通经反复论证、精心筛选,重点策划了4大类122个项目,作为招商引资的重点项目,预计总投资1414亿元。其中,工业类25个,预计投资383亿元;农业类30个,预计投资67亿元;文化旅游类32个,预计投资302亿元;其他类35个,预计投资662亿元。(记者 韩毅)

 

 

热门文章
友情链接