网站Banner广告
当前位置:首页 > 资讯 > 生活资讯 > 正文

市荣军院着力打造温馨家园 悉心照顾每一位伤残军人

来源: 重庆日报   编辑:陈奡艺2017-07-30 09:19:36

  7月29日,八一建军节前夕,为营造“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚社会氛围,市民政局组织慰问了我市唯一的革命伤残军人康复医院——重庆市革命伤残军人康复医院(以下简称“市荣军院”)。

  

  市荣军院系市民政局直属优抚事业单位,位于合川区,主要担负着重庆范围内1-4级伤残军人集中供养、区县重点优抚对象短期康复疗养和对社会老人提供休养服务,目前医院内供养的伤残军人有因战、因公、因病三类,包含肢体残疾、智力残疾、听力残疾、视力残疾等。

  

  市荣军院为伤残军人们打造了优美的生活环境、暖心的社会环境以及优质的就医环境。院内疗养区主任张珊介绍,每名军人都有自己独立的单间配套,配备了电视、空调、洗衣机等,每人还有一个平板电脑。伤残军人家属可来探亲住宿,每年有两次探亲机会,天数不限,并有专车和生活护理人员进行接送。

  

  “我们积极运用资源让伤残军人享受到更多的社会福利,争取相关优抚政策和社会慈善机构的捐赠,并与周边学校、志愿者组织和社会爱心团体建立合作关系,切实解决伤残军人医疗、生活中的实际困难。”市荣军院院长袁革介绍说,市荣军院积极开展社工工作,致力于架起伤残军人与社会沟通的桥梁。

  

  “医院对我们伤残军人的照顾和服务非常周到。”老兵邓宣玉激动地说,医院对所有伤残军人实行集中供养,生活护理人员24小时值班,每个房间配置了呼叫器,伤残军人需要帮助时医生和护理人员总是随叫随到,“生活护理人员为我们送药、送饭、打扫卫生,服务耐心又周到。”

  

  邓宣玉老人1974年入伍,1976年在某次边防施工中遇到险石掉落事故,造成椎体压缩性骨折、外伤性瘫痪,被评定为因公一级伤残,从1980年8月进入市荣军院疗养至今。

  

  记者了解到,为了进一步降低突发疾病的风险,做到早发现、早诊断、早治理,市荣军院还建立了“家庭病床 服务到家”的服务机制,在医院疗养区及休养区分别设立了医疗服务点,每天安排医生进房查询,并定期组织伤残军人进行健康体检,建立健康档案,以便医生随时了解服务对象的身体状况。(记者 杨铌紫)

 

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017