网站Banner广告
当前位置:首页 > 资讯 > 生活资讯 > 正文

1800余名西部计划志愿者奔赴我市各个区县开展服务

来源: 重庆日报   编辑:陈奡艺2017-07-29 09:49:53

  7月28日,2017年重庆市大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在重庆电子工程职业学院举行。1800余名西部计划志愿者开启了“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的新征程。

  

  据了解,大学生志愿服务西部计划,是国家引导和鼓励高校毕业生到基层工作的重要项目之一。该项目在渝实施14年以来,累计引导1.7万余名西部计划志愿者在巴渝大地上接力拼搏、扎根奉献,取得良好的社会效应。

  

  据悉,自今年4月启动西部计划志愿者报名工作以来,全国共计18000余名应届大学毕业生志愿报名服务重庆,本着公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的原则,最终确定1800余名(含延期服务)西部计划志愿者在重庆开展服务。其中,全国项目1170名、扶贫接力项目300名、山东扶贫协作重庆专项100名、区县计划260余名。

  

  出征仪式结束后,志愿者将奔赴全市各个区县,参与脱贫攻坚、创新创业、基础教育、基层社会治理等各个领域的工作,为山城建设贡献青春与智慧,挥洒汗水与激情。(记者 周尤)

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017