网站Banner广告
当前位置:首页 > 资讯 > 生活资讯 > 正文

全国人大常委会港澳基本法委员会来渝调研

来源: 重庆日报   编辑:陈奡艺2017-07-27 10:28:46

  7月24—26日,全国人大常委会副秘书长、港澳基本法委员会主任李飞率调研组来渝调研渝港、渝澳交流合作工作,市人大常委会主任张轩、副主任杜黎明陪同调研。

 

  调研组一行先后前往两江新区规划展览馆、互联网产业园猪八戒网、重庆超硅半导体有限公司、重庆京东方光电科技有限公司、长安汽车工程研究总院以及大足区等地进行实地调研,详细了解重庆经济社会发展情况以及推动渝港、渝澳全方位合作中存在的问题,并听取建议。

 

  李飞表示,作为西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,重庆结合自身实际扎实抓好各方面工作,经济社会发展取得显著成就,在融入国家对外开放大格局中发挥着重要作用。特别是中新(重庆)战略性互联互通示范项目和中国(重庆)自由贸易试验区相继落地,使重庆开放平台不断完善,加快形成全方位开放新格局。重庆应依靠突出的区位优势和重要的战略地位,牢牢抓住“一带一路”建设和长江经济带发展战略带来的重大机遇,在现有基础上,继续大力推动渝港、渝澳在科技、金融、商贸、文化、旅游等各领域的深度合作,进一步建立健全合作机制,努力实现互利共赢、创新发展。(记者 周尤)

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017