重庆发首张新版外国人绿卡 加拿大籍华人获得

来源: 重庆晚报   编辑:陈奡艺 2017-07-27 10:27:19

 袁老先生拿到新版绿卡 警方供图

  昨日,记者从市公安局出入境管理局了解到,当天,该局发放首张新版外国人永久居留身份证,俗称绿卡。

 

  获得绿卡的是加拿大籍华人袁老先生。2007年,袁老先生和重庆老伴结婚后一直生活在重庆,已有10个年头,2015年拿到结婚类永居证。今年公安部发布《中华人民共和国外国人永久居留身份证》后,他又成为重庆拿到新版永居证的第一个幸运儿。

 

  出入境管理局相关工作人员介绍,新版永居证样式上向第二代居民身份证靠拢,参照第二代居民身份证技术标准嵌入芯片,功能也与居民身份证接轨。

 

 

  出入境管理局提醒,新版永居证启用后,旧版继续使用。向原受理机关交验本人有效护照、旧版永居证等申请材料,即可申请换发新版证件。(记者 杨华)

 

 

热门文章
友情链接