大爷腾地给警察搞宣传误了卖菜 警察买光蔬菜

来源: 华龙网   编辑:杨洋 2016-12-01 11:34:19
43.jpg
民警宣传的地方正好就在大爷卖菜摊的背后。万州警方供图
44.jpg
大爷为民警宣传让出摊位,宣传结束后民警到大爷摊位买菜。万州警方供图
 
  近日,在重庆市万州区,警察到一镇上搞“平安在你身边”宣传活动,一个卖菜的大爷看见人多,主动腾出卖菜摊点给警察搞宣传,结果误了卖菜,警察发现后,大家你一把我一把地,买光了所有蔬菜,让大爷早点回家。
  
  11月29日10时许,万州区公安局到龙驹镇开展“平安在你身边”主题宣传活动,由于寓教于乐的普法文艺节目精彩纷呈,一时吸引了赶场居民驻足围观。此时,一个在街边摆摊卖蔬菜的大爷,看见地势狭窄,而围观的居民却越来越多,他悄悄地收起了摆在地上的蔬菜摊点,也融入了观众队伍。
  
  中午12时左右,宣传活动结束,赶场的居民陆续散尽。细心的李警官发现大爷的蔬菜还装得满满一背篼,一把也没有卖出。
  
  “大爷,你的菜还没有卖呀?”李警官问大爷。
  
  大爷听了,乐呵呵地说:“你们宣传的东西是大事,我这点菜卖不卖都没关系”。
  
  “大爷,赶场的人都走光了,我来帮你卖吧。”接着,李警官有模有样地叫卖起来,“来来来,新鲜的蔬菜呢……”
  
  随着李警官一声“吆喝”,搞宣传的民警们你一把我一把地,你3元我5元,一会儿就将大爷满满的一大背篼菜买了个精光。
  
  大爷看到菜全部卖完,连声道谢。李警官说:“您支持我们的宣传活动,我们也应该照顾您的生意。”
  
  (原标题:大爷腾地给警察搞宣传误了卖菜 警察买光蔬菜让大爷早点回家)
 
热门文章
友情链接