2017重庆车展开幕 新车集中发布彰显重庆影响力

来源: 重庆日报   编辑:胡婷 2017-06-09 11:04:29
    6月8日,2017重庆车展在悦来重庆国际博览中心举行。
 
    本届车展以“年轻化、智能化、电动化”为主题,亮相整车品牌超过100个,参展车型超过1000款,在展台总规模、首发新车数量等方面均创历届新高。
2017-06-09-0019.jpg
图为市民正在展会上体验虚拟现实技术。记者 罗斌 摄 
 
    新车发布移师重庆
 
    本次车展上,长安、力帆、小康、北汽幻速、比速、斯威等本地车企,以前所未有的力度,推荐各自的最新车型及市场主力产品。值得一提的是,北汽幻速H5、比速T5、斯威X3三款车型均在本次车展上进行了正式上市发布。
 
    北汽幻速H5主打外观设计与空间、装载能力,搭载一台1.3T涡轮增压发动机,以及5速手动或CVT无级变速箱。此外,该车型还可选装8座。
 
    比速T5贯彻了比速汽车“精工制造”的理念,其搭载1.5T发动机,动力优势在同类车型中较为突出,完全能够满足家用需求。
 
    斯威X3是SWM斯威汽车迎合市场推出的全新紧凑型SUV,该车搭载高性能涡轮增压发动机,并提供2/3/2、2/2/2和2/3三种座椅方案。
 
    上述三款车型在重庆车展正式上市,令许多业内人士感到惊喜。本地一家车企参展代表说,国内大部分车企,一般都将新车的上市发布,安排到北京、上海、广州或海外车展上,此次重庆车展集中发布新车,凸显了本地展会及汽车工业影响力的提升。
 
    “升级版”MPV受追捧
 
    与往届车展不同的是,本次车展上不少厂商都针对“二胎”家用及商用细分市场,推出了“升级版”MPV新款车型。
2017-06-09-0034.jpg
长安概念车吸引眼球。记者 罗斌 摄
 
    例如,长安汽车就推出了首款“高品质+实用性”精致MPV—长安凌轩。其主打高颜值、大空间,拥有2760mm的超长轴距,不但提供多达9种魔术座椅组合,还装备了诸多领先同级的主动与被动安全装备。
 
    与长安凌轩同台竞争的力帆轩朗,则采用2+3+2和2+2+2两种座椅布局,拥有全景天窗、座椅按摩加热等越级配置,动力方面则有1.5T涡轮增压、1.8L自然吸气及2.0L自然吸气可选,其凭借用心的外观设计,在业内获得了“超美MPV”的称号。
 
    据悉,长安凌轩与力帆轩朗均依托轿车底盘技术进行研发设计,对比传统MPV的“面包车底盘”,其舒适性和操控均有极大提高。在昨日的车展现场,这两款车型也受到诸多参观者的追捧。

    黑科技赚足人气
 
    在重庆车展上,多个展台用虚拟现实体验项目吸引参观者,赚取了不少人气。
2017-06-09-0033.jpg
市民在展会体验虚拟现实技术。记者 罗斌 摄
 
    “爸爸,他们在看什么?”记者在N1展馆东风日产展台看到,一辆坐着戴VR眼镜观众的白车吸引了许多看客拍照、围观,还引来一位小看客发问。现场工作人员介绍,车上的观众正在通过观看虚拟场景来模拟试驾,感受东风日产开发的前方来人提示、车道偏离提示、防碰撞等功能。
 
    而在N5展馆雪佛兰展台,参观者还能玩到更加新奇的游戏——体验AR识别。具体玩法是,下载一款APP,然后用它扫描识别雪佛兰车身上车标、车灯、车尾等部位,识别成功就有机会领取刨冰等奖品。“以前我只知道二维码和条形码可以扫,没想到实物竟然也能扫,真是太神奇了。”一名来自陕西西安的参观者感叹到。
 
    足球明星现场助兴
 
    本次展会上,各参展商为赚取更多关注,均使出浑身解数。
 
    其中,斯威汽车就邀请到国际传奇足球巨星西多夫亮相展台。力帆也集结了力帆俱乐部的费尔南多等明星球员前来助阵。
 
    在国博中心中央广场,组委会开辟了大型试乘试驾专场,东风标致等厂商划出大面积场地,邀请参观者试驾。比亚迪还在中央广场举行吸引眼球的汽车极限性能擂台赛。靓丽出色的舞台布置、丰富多样的展示和体验活动,不但令参观者大饱眼福,也使展会更接地气,互动氛围浓厚。
 

    另悉,本届车展还对高考学生给出了特殊优惠,凡大重庆范围内2017年参加高考的学生,在6月12日至14日,可持本人准考证及学生证到指定售票窗口,领取免费赠票,每人限领1张。 

(原标题:上百品牌超千款车型亮相 展台规模创下历届新高 新车集中发布彰显重庆影响力)

热门文章
友情链接