重庆产业引导基金投资突破50亿

来源: 重庆日报   编辑:李凌媛 2016-10-03 12:57:57

原标题

我市产业引导基金投资金额突破50亿元

带动其他社会资本跟投超62亿元

本报讯(记者 吴刚)记者从近日举行的“全市中小企业股权融资对接会”上获悉,截至目前,我市产业引导股权投资基金(简称产业引导基金)旗下的各只专项基金,累计投资项目在68个以上,投资金额在51.68亿元以上,带动其他社会资本跟投62.96亿元以上。

据介绍,产业引导基金是2014年市委25项重大改革专项之一,自2014年起每年从财政资金中安排25亿元,连续投入5年,形成100亿元以上的产业引导基金。

企业如何才能获得上述产业引导基金的投资?市中小企业局相关人士说,首先看行业,符合国家和我市产业导向的,尤其是战略性新兴产业,将会获得该基金重点关注;其次是负债率和资产结构,轻资产型公司更易受到青睐。同时,企业自身的财务表现、市场前景等,也是重要的考量指标。

热门文章
友情链接