网站Banner广告
当前位置:首页 > 资讯 > 房产资讯 > 正文

未来主城房地产热点在哪 十三五规划告诉你

来源: 重庆晚报   编辑:杨洋2016-10-24 11:02:46

  重磅!《重庆市房地产开发“十三五”规划》正式出台
  
  未来主城房地产热点在哪
  
  《重庆市房地产开发“十三五”规划》告诉你
  
  未来主城哪些区域将成为房地产开发热点?房地产企业该如何转型发展?……
  
  重庆晚报记者昨日从市城乡建委获悉,《重庆市房地产开发“十三五”规划》已正式出台,对上述问题做出规划和分析。
  
  /都市功能核心区/
  
  规划提出,要围绕政治经济、历史文化、金融创新和现代服务业中心功能建设,逐步疏解非核心功能,降低用地强度,改善人居环境。重点打造:
  
  高品质住宅区 适当控制普通商品住宅建设体量,发展与现代宜居城市相协调的低碳、生态、舒适的高品质住宅,与现代服务产业配套的中小户型公寓。
  
  高端商务地产集聚区 依托解放碑-朝天门-化龙桥片区、江北嘴片区、弹子石片区、九龙半岛片区等重点商务集聚区的建设,重点发展高端写字楼、星级酒店、特色购物中心、创业综合体、国际标准服务式公寓。
  
  城市商贸地产集聚区 推进解放碑、观音桥、南坪、三峡广场、杨家坪等五大商圈向商贸商务综合功能方向转型,控制发展大型城市综合体,发展特色型和创业型商业街区,合理布局高端写字楼、星级酒店等高端商业地产项目。
  
  /都市功能拓展区/
  
  规划提出,要围绕全市开放门户、科教中心、综合枢纽、商贸物流集聚区、战略性新兴产业基地等功能,注重城市扩容提质、推进产城融合、组团发展。重点打造:
  
  高品质住宅区 结合大型人口聚居区以及城市组团建设,布局满足多层次需求的普通住宅、高端住宅和保障性住房,满足当地居民和新增人口的住房需求,满足都市功能核心区中高端收入人群的置业需求。
  
  高端商务旅游复合地产 加速西永片区、悦来新城-中央公园片区、钓鱼嘴半岛-老重钢片区、礼嘉片区、龙兴复盛片区、龙洲湾片区等重点商务集聚区开发建设,重点布局高端写字楼、高星级酒店、涉外公寓、国际度假式公寓等。依托渝北空港区、大渡口城区、北碚城南、巴南龙洲湾、茶园、西永等商圈建设,发展大型购物中心、商务写字楼、办公楼等商业地产,布局为购物、旅游、休闲、文化、餐饮等配套的商业地产。积极推进重庆华侨城欢乐谷、万达文旅城等一批“文化+旅游+商贸”项目落地运营。
  
  科技创意及工业地产 以两江新区、西永微电园等重点开发区和其他市级特色工业园区为重点,开发适合集团企业科技研发中心、创意创新工作室、创新孵化器等入驻的新型科技创新型地产,建立众创空间,发展贸易加工型通用型地产。
  
  /渝东南生态保护发展区/
  
  规划提出重点发展:
  
  普通商品住宅、避暑休闲地产、特色旅游地产。
  
  /城市发展新区/
  
  规划提出重点发展:
  
  普通商品住宅、商务商贸地产、避暑休闲地产、现代工业地产。
  
  /渝东北生态涵养发展区/
  
  规划提出重点发展:
  
  普通商品住宅、避暑休闲地产、文化旅游地产。
  
  分析
  
  我市房地产市场 下行压力较大
  
  规划指出,目前我市房地产市场面临较大下行压力,在建工程量偏大、商业性用房偏多,去库存任务仍然较重。“十二五”期末全市商品房待售面积同比增长29.8%,部分区县库存消化期长达一年以上。我市房地产开发企业数量众多,实力较弱, 经营单一,推进创新发展、复合多元化、跨界融合发展的能力不强。部分开发企业资金紧张,融资渠道不畅,融资成本偏高,经营陷入困境。
  
  那么,我市房地产企业该如何转型?规划提出了明确方向——通过金融、税收等政策调整,引导房地产企业顺应市场规律,调整营销策略,创新商业模式,转变发展方式。
  
  规划指出,要培育一批具有较大开发规模、较好品牌信誉的开发企业,打造一批总部设在重庆,并在全国有影响力的大型房地产企业集团。对长期没有项目开发的僵尸企业、空壳公司及时清理,房地产企业无力继续经营,达到破产条件的按司法破产程序处置。
  
  对涉及大量购房群众、造成重大社会不稳定因素的房地产项目,支持企业通过收购兼并等方式重组。鼓励有资信实力和品牌优势的房地产企业,通过兼并、收购、重组等方式,开展规模化开发和集团化运作。对具备转让条件的开发项目,允许企业以投资、入股或转让方式进行合作,支持企业跨区域、多元化和品牌经营。
  
  重庆晚报记者 蒋海涛

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017