网站Banner广告

重阳登高的绝佳取景点

来源: 今日重庆   编辑:汤芮2017-12-18 15:33:52

 QQ截图20171218153548.png

 

  在主城的登高活动中,除了南山、照母山等人们耳熟能详的等山地。随着健身的兴起,登高已成为了茶余饭后休闲的一种方式。

QQ截图20171218153606.png

 

  登高地:

 

  江津鼎山公园

 

  登高理由:在鼎山公园,循着山脊蜿蜒而上,直达山巅沿途所经过的黄葛故道上,2600余株黄葛树立于道路两旁。一路行来,只见黄葛树的虬枝粗干。秋季的故道上,黄葛树开始落叶,一片片的,将道路铺满。沿山而行的过程中,“黄葛怀故”“夕照亭”“越秀远眺”等休憩观景点,沿着步道,顺着青石板拾阶而上,黄葛树下,鸟语花香。到得山顶,江津的美景,尽数收于眼底。

QQ截图20171218153630.png

 

  登高地:

 

  缙云山

 

  登高理由:以丰富的人文景观与历史而闻名的缙云山,如今的登山也有了别样的趣味。山间健身梯道的完成,能让人在舒适的行走中感受到北碚浓郁的生态文化。于此同时,登缙云山,一路上有许多独特的山间景观,比如缙云山的白云竹海一样。今天的缙云山,登山已经有了更多的理由。

QQ截图20171218153614.png

 

  登高地:

 

  大渡口美德公园

 

  登高理由:美德公园与千亩双山公园相连,这里依山而建。最重要的是,这里保留着的大量原生老树和山涧小溪,形成了疏密有致的景观林带。除此之外,这里还有为健身设计的健康步道。穿行其中,沿溪而上,有着许多曲径通幽的秀色美景。步道上,还大多采用鹅卵石铺就,让人在行走之余充满趣味。

QQ截图20171218153620.png

 

  登高地:

 

  奉节金凤山

 

  登高理由:对于奉节来说,金凤山是天坑地缝景区的制高点。这里有重庆规模最大的喀斯特峰丛地貌。山体由数个突起的小山峰连绵组成。浑圆丰满的圆润山形,罕见的保留了地球发育初期的地貌。到了深秋时节,这里满山的绿色便会转变为金黄,将水天都映的改换了颜色。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017