网站Banner广告

寻秋: 山城之秋的千般神韵

来源: 今日重庆   编辑:汤芮2017-12-18 15:22:10

 Nipic_2461836_20151113003742740000.jpg

 

  秋天到,当秋风吹向重庆时,一部出行的大片正在此时上演。随着天气的逐渐转凉,在这个温泉之都里,温泉池上氤氲的水汽,唤醒了一波又一波意图以泡汤,养生休闲的人群;被自然着色的树叶,无论是彩叶、黄叶还是红叶,纷纷迎风摆动,使出浑身解数,让人们目光停驻于此;花开了,果熟了,田间丰收的喜悦让人们忍不住将秋的韵味采摘下来;而在高山的草场上,此时草开始渐渐泛黄,秋风起,风吹草低见牛羊……

 

  重庆的秋天,大地被肆意的染上各种颜色,寻秋,成了这个季节最佳的代言词。在这个季节里,我们以高速公路为主要线索,为自驾游客们总结了六条寻秋线路

七彩铜锣艺术花都.jpg

 

  秋与养生同行

 

  秋季一到,在秋季养生大旗的号召下,寻秋的旅程最早从主城内环一线,以养生的方式被开启。

 

  在这一沿线,有铁山坪森林公园这样的天然氧吧,秋天的植物也逐渐变得丰富有趣起来,这时既可以选择在艺术花都中赏花,也可以去植物园中一览秋的美景。当然,还可以在歌乐山上,感受一番秋季的闲散生活。

 

  线路指南

 

  江北(铁山坪森林公园、鸿恩寺公园、五宝乡村温泉)—渝北(七彩铜锣艺术花都、玉峰山森林公园、大盛问仙谷)—南岸(南滨路、南山植物园)—大渡口(南海温泉、金色蛋糕王国、马桑溪古镇)—沙坪坝(歌乐山国际慢城、虎峰山都市旅游区、大学城川美校区)——巴南(东温泉风景区、彩色森林、天坪山云林天乡)。

 

  线路体验

 

  对于无法抽出长段时间进行寻秋远行的游客来说,能够在主城沿线体验秋之美景,也是个不错的选择。

 

  寻秋之旅从鸿恩寺公园开始,沿着“鸿恩500梯”向上徐徐而行,大量的桂花、紫薇藏身于山林之中,正值金秋桂花飘香之际,上万株桂花的盛放,让空气中弥漫着浓郁的桂花香气,园区内有海棠花、玉兰、桃花、红叶李,虞美人、报春、西洋杜鹃等上万的花卉。当抵达“山顶鸟瞰区”时,渝中、江北、南岸、沙坪坝、渝北、北部新区6个区的城市风光尽在眼底。

 

  待得从鸿恩寺公园返程,看完森林,可以换换风景,看看花海。七彩铜锣艺术花都,是离主城最近的艺术花海。背靠着玉峰山的花海地形地势丰富,从小山丘到平地,让这里有着丰富的层次感。而两座老院子,一条小溪横穿花海,应季花卉的盛开,让这里增添了诸多秋的色彩之美。一路登山,看多了山,也是时候看看水了,大渡口的马桑溪古镇是个不错的歇脚地,沿江渡口直到近代都是繁忙商埠,也是典型的长江上游码头山地街镇。古镇景区除了传统建筑,还有马桑溪大桥、老成渝铁路、老码头等景观。古镇自古以“吃鱼”闻名,美景加美食,让马桑溪成为一个绝佳的中途休息场所。

 

  看多了自然之美,也需要感受些人文之美才行,在沙坪坝的大学城川美校区,各种丰富的墙绘,校园中,罗中立美术馆的外墙也极为抢眼,除此之外,还有那些充满创意的各种艺术装置,让校园艺术感十足。形成的最后,当然是要好好享受放松一番,秋季气温开始逐渐走低,何不在温泉汤池中放松一番。除了十多处泉水,巴南东温泉风景区内,还有热洞、古佛洞天、摩崖栈道等二十四景可供观赏。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017