花满自然秋 跟着桂花赏秋去

来源: 今日重庆网   编辑:汤芮 2017-12-14 11:20:33

 QQ截图20171214112201.png

 

  说到“金秋送爽”时,人们总是习惯性的会加上一句“桂花飘香”,桂花与秋天,早已密不可分。在重庆,主城赏桂花的地方不可谓不多,每到金秋时节,城市上空就弥漫着一股浓浓的桂花香气,金秋时节,何不赏桂花去。

 

  江北:鸿恩寺森林公园

 

  在鸿恩寺公园中,有着上万株的桂花树,除了金桂、银桂、丹桂、四季桂四大类桂花,这里有60余个品种,为全国桂花园林之最。在这里以山水造景的入口,飘香的桂花,把人吸引过来。在鸿恩寺森林公园,园区西北面的悬崖峭壁和南侧所临的江,让这里的充满着山地赏花的奇趣。

 

  南岸:南山植物园

 

  在南山植物园中,不同品种的桂花次第开放,让这个植物的王国被一股清香缭绕起来。在南山植物园中,由于不同品种桂花花期的接力,因此,这里有长达二十天的时间内会被香气所包围。当此处桂花纷纷飘落之时,彼处,桂花才刚刚绽放在枝头上。

 

  北部新区:园博园

 

  园博园内数千棵金桂、银桂、丹桂、四季桂争相吐蕊时,应该算是园中最为浪漫的时刻,乘坐一叶扁舟,泛舟于龙井湖上,桂花的花瓣时不时借力于秋风,飘散与湖面之上。若是在

 

  月明星稀的夜晚,一轮明月倒影水中,空中桂花的香甜让这里别有一番滋味。

 

  渝北:照母山公园

 

  在照母山的健身步道两旁,种满了桂花。当桂花飘香之时,若是能骑一辆单车从中穿过,除了能利用空气中的负氧离子清肺,桂花的香甜也带来了一丝别样的慰贴之感。骑车寻香,这也是重庆主城区内少有的寻秋体验。

 

  大渡口:义渡公园

 

  青石板、吊脚楼、渡桥……与桂花相伴的,是这里的码头文化。如今的大渡口,绿意盎然。曾经远扬的“十里长江第一渡”又成为长江岸边的一颗绿色明珠,静好闲适,在岁月的雕琢中发出更加璀璨的光彩。而这里的桂花,仿佛也跟着这个渡口,穿越了千年的时光而来,让人沉醉不已。

 

  北碚:西南大学

 

  西南大学的校园中,当桂花盛放之时,恰恰也是校园最为热闹的时候。这里的桂花,默默的看着来来往往的学生,伴随在郎朗的读书声中,发出一缕缕香气。当学生们跳跃着从旁路过之时,桂花洒向他们,这里见到的,应该是最富青春活力的桂花。

 

  巴南:龙洲湾滨江路

 

  这里的桂花,成片的聚集在滨江路的两旁,当桂花花期到来,整条路上,都弥漫着香味,行人从路上走过,远远就能感受到桂花的味觉召唤。当汽车呼啸而过时,许多都愿意放慢车速,摇下车窗,让汽车满载着桂花的香气远去。

 

  沙坪坝:歌乐山桂花基地

 

  在基地中看桂花,那一定是另一种桂花,自2008年以来,这里已经陆续种植了三千亩桂花。于2011开始举办的桂花节,目前也已经成为了歌乐山镇的一项重要节庆活动。桂花基地内,路边盛开着各色小花,如米粒般的金桂一簇簇挂满枝头,空气中弥漫着桂花的芳香,还有白色的玉兰、红色的三角梅也都竞相开放。

热门文章
友情链接