网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 人物 > 正文

重庆又一护士获颁南丁格尔奖章

来源: 上游新闻-重庆晨报   编辑:杨洋2017-07-22 09:52:39

  昨天上午,第46届南丁格尔奖章颁奖大会在北京举行,我国6名护理工作者获奖,其中包括陆军军医大学第一附属医院传染科护士长游建平,她也是我市第三名获奖者。

 

5.jpg

  

  游建平出生在一个军人家庭,从事护理工作25年来,无论是在高强度的ICU病房还是在高风险的传染科临床,无论是在防控“非典”的国内战场还是在抗击埃博拉的异国他乡,无论是在汶川地震灾害救援还是在卫勤演练的雪域高原,无论是在病房救治患者还是在国际军演中彰显风采,她始终冲在最前,勇挑重担,以坚定的信念、精湛的技术和无边的大爱,诠释了新时代“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神。

  

  在此之前,重庆曾有两位护理人员获得南丁格尔奖章,分别是陆军军医大学第一附属医院神经外科护士长鲜继淑和重庆医科大学附属第一医院护理部副主任赵庆华。

  

  南丁格尔奖是红十字国际委员会1912年设立、用于表彰为人道主义事业作出卓越贡献的优秀护理人员的最高荣誉。今年共有22个国家的39名护理工作者获奖。我国自1983年首次参加评选以来,已有79名优秀护理工作者获此殊荣。

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017