网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 人物 > 正文

吴江文荣获中国数字出版年度影响力人物

来源: 上游新闻-重庆晨报   编辑:胡婷2017-07-19 10:37:47

  7月13日上午,作为第七届中国数字出版博览会的重要组成和压轴活动,2016-2017中国数字出版年度推介活动授牌仪式在北京国际会议中心举行。大会共评出“影响力人物·新锐人物”、创新企业、优秀品牌、创新技术、优秀作品、优秀展示、优秀组织7个奖项。中国音像与数字出版协会理事长孙寿山出席仪式并为年度影响力人物、新锐人物授牌。重庆华略数字文化研究院院长吴江文荣获2016-2017中国数字出版年度影响力人物,这也是我市业界第一次获此殊荣。

 

781b4e1a41c5c127cb3ecb0bd4c1d39f.jpg  

 

  中国数字出版年度推荐活动两年一次,由组委会成立的专家推介组,对全国数字出版业内具有示范作用的技术、企业、产品和个人等进行认真评选,经遴选、初评、复评和终评等程序最终评出,极具权威性和影响力。2016-2017年度中国数字出版影响力人物共6位、新锐人物共4位。

  

  重庆华略数字文化研究院是西部地区唯一一家以数字文化为研究对象的研究机构,主要从事数字文化理论研究、实践探索和数字文化人才培养等。院长吴江文系九三学社社员,担任重庆市音像与数字出版协会秘书长,一直专注于数字出版相关理论研究。2011年以来,先后完成市级数字出版及相关产业研究项目17项,在CSSCI收录期刊发表数字出版及相关论文15篇,编制了《数字出版及相关产业分类目录》,对数字出版产业统计作出有益的探索。

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017