网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 人物 > 正文

谭中怡为重庆摘得全运会首金

来源: 华龙网   编辑:杨洋2017-07-08 09:05:50

7.jpg
 
谭中怡为重庆代表队拿下本届全运会上的首枚金牌。重庆市棋院供图
 
  昨(7)日,第十三届全运会群众比赛国际象棋决赛阶段的比赛在天津落幕。新科世界棋后谭中怡代表重庆队出战快棋女子个人组,以总成绩5胜4和的不败战绩拿下冠军,这也是重庆代表队在本届全运会上获得的首枚金牌。
  
  本届全运会的一大突出亮点就是首次增设群众比赛项目,国际象棋与其他18个群众比赛项目共同进入全运大家庭,这也是国际象棋项目在阔别30年后,重回全运会。本次国际象棋比赛共分为快棋男子个人组、快棋女子个人组、超快棋混合团体组、快棋男子业余个人组、快棋女子业余个人组和快棋中老年业余个人组共6个项目,共有181名选手参加决赛阶段的比赛。
 
11.JPG
 
谭中怡在比赛中。重庆市棋院供图
  
  对于谭中怡的表现,重庆国象队主教练王垚垚表示,“这一次一开始谭中怡的状态并不是太好,连和两盘。再加上谭中怡刚参加完世界杯团体赛,回国后又忙于参加国家队安排的庆功活动往返奔波,较为疲乏”。
  
  “不过世界冠军就是世界冠军。”王垚垚告诉记者,本次全运会的比赛赛程比较紧密,一开始很担心谭中怡的成绩。但谭中怡及时调整了状态,并最终夺冠。“谭中怡不急不躁,迅速调整好状态,渐入佳境,在第一天比赛结束后重回领先位置。第二天比赛力克名将居文君,最后一轮战胜小将胡艺反超第二名半分稳获冠军。”
  

  值得一提的是,这次全运会国际象棋比赛是专业组棋手和业余组棋手在同场竞技(同一场地),除了谭中怡为重庆代表队获得一枚金牌外,重庆选手文纪全以7胜2负的成绩还为重庆队拿下国际象棋比赛快棋中老年业余个人组亚军。 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017