网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 区县 > 正文

石柱:王家乡为残疾人精准配送康复辅具

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰2018-01-08 13:22:59

  
645a04c4c7fd1bbc804910.jpg
 
  重庆市石柱县王家乡政府工作人员在为残疾人安装轮椅。(通讯员 谭蓉 摄) 
  
  有了可移动轮椅,这下出门活动方便多了。”日前,在重庆石柱土家族自治县王家乡五岭村,74岁的老人秦华书坐上驻村工作队送来的崭新的可移动轮椅,脸上洋溢着幸福的笑容。
  
  近期,石柱县王家乡残联通过入户调查、申请、上报等程序,为全乡22位残疾人争取到了石柱县残联免费配送的康复辅具项目。同时,根据残疾类型、残疾程度、康复需求等具体情况,该乡还为谭宁贵等残疾人分别配送了轮椅、单拐、四脚、双拐、坐便器、盲杖等辅具,让他们足不出户,在家门口就享受到精准康复服务。
  
  此次精准康复服务,将党和政府对贫困残疾人的关心和温暖送到了残疾人朋友的家中,为贫困残疾人提供了实实在在的帮扶服务,让残疾人感受到了春天般的温暖,更有利于帮助残疾人自立自强,创造美好生活。近期,石柱县王家乡残联通过入户调查、申请、上报等程序,为全乡22位残疾人争取到了石柱县残联免费配送的康复辅具项目。同时,根据残疾类型、残疾程度、康复需求等具体情况,该乡还为谭宁贵等残疾人分别配送了轮椅、单拐、四脚、双拐、坐便器、盲杖等辅具,让他们足不出户,在家门口就享受到精准康复服务。
  
  此次精准康复服务,将党和政府对贫困残疾人的关心和温暖送到了残疾人朋友的家中,为贫困残疾人提供了实实在在的帮扶服务,让残疾人感受到了春天般的温暖,更有利于帮助残疾人自立自强,创造美好生活。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017