网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 区县 > 正文

巫山:去年3800余人次参加无偿献血

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰2018-01-07 12:16:21

  笔者获悉,2017年重庆市巫山县3800余人次参加无偿献血,共计献血130余万毫升。

  
  近日,笔者在巫山县集仙广场附近的流动采血处看到,参加献血的市民在工作人员引导下井然有序地填写献血登记表、录入个人信息、测量血压心率、抽取血液检查、初检合格后有序等候献血。
  
  在10余平方米的献血车内,很多第一次献血的市民直言“还是有些小紧张”,但这并不影响他们奉献爱心的决心。献血的市民中,有的已经献血好几次了,他们一点都不紧张。已经献血8次的市民张家保表示,献血可以使病人解除病痛甚至抢救他们的生命,于是他就坚持了下来。
  
  据了解,当天,巫山县共有150余人参加献血活动,现场共献血近6万毫升。每月的5日和25日,重庆市奉节中心血站的医务人员都会来巫山县集仙广场开展采血活动。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017