网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 区县 > 正文

江北区开展新年登高活动 全民健身响应体育强国建设

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰2018-01-06 11:20:02

  12月5日上午,重庆市江北区开展2018年重庆市新年登高江北区分会场活动。

  
  活动共吸引来自江北全区机关、社会团体、企事业单位58个代表队、1115名登山爱好者参加。登高线路由铁山广场出发,经三友坪、云水渡达到云岭广场,全程5公里。
  
  新年登高是中国习俗,寓意着新年步步高升。据了解,全国新年登高活动是国家体育总局主推的传统全民健身品牌活动,从1996年开始以来,已连续举办20余次。江北区铁山坪森林公园作为重庆市群众体育和全民健身工作的重要阵地之一,曾多次作为重庆市主会场举办新年登高活动。
  
  党的十九大提出,“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。在新时代,体育健身已成为人民美好生活的重要内容之一。在健康中国和全民健身国家战略引领下,江北区坚持抓好以人民为中心的体育工作,全区体育赛事发展迅速,体育活动蓬勃开展,经常性参与体育锻炼人数逐年提高;以改革精神,大力开展群众性体育活动,深入推进全民健身与全民健康深度融合。
  
 
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017