网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 区县 > 正文

武隆区白云乡:强化“文化阵地”建设 助推“健康中国”建设

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰2018-01-05 12:19:40

   “好安逸!这些文体健身器材安装后,我们广大群众随时都可以来锻炼身体。”日前,笔者从重庆市武隆区白云乡获悉,今年来,该乡通过强化文化健身“阵地建设”,不断满足、丰富辖区居民业务精神文化生活需求,全力助推“健康中国﹒白云行动”早日建成。

 

  b083fe884e661bb819ed03.jpg
 
  新建文化广场和文体配套设备。(通讯员 张凯伦 摄)
  
  全力助推健康中国早日建成,既要表态更要行动起来。基于此,为顺利推进、落实惠及居民精神文化“民生工程”。近年来,该乡分别在辖区4个村便民服务中心内新建设(改扩建)文化广场、安装文化健身器材、配备多媒体音响设备……为辖区群众免费提供了一个健身、娱乐、休闲的文化阵地。丰富了群众的业余文化生活,促进了居民身体素质全面提高。
  
  该乡文体中心负责人张木耀表示,在对辖区1个乡级文化中心、4个村级文化中心硬件配套建设基础后,接下来,该乡文化中心将积极引导、培育一批爱文化、懂艺术、喜运动的基层“文艺达人”。
 
b083fe884e661bb819f404.jpg 
  
  新建文化广场和文体配套设备。(通讯员 张凯伦 摄)
  
  张木耀还透露,培育出来的的各基层“文艺达人”。主要负责组织、挖掘、传承以白云山歌、白云舞狮、白云锣鼓、白云坝坝舞……特色文化创作,以定期举办各类文化活动,积极动员全民参与到文化艺术传承中,营造良好一股良好地文化艺术氛围,全力助推“健康中国”建设。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017