网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 区县 > 正文

泡温泉赏腊梅品民俗 北碚推出九大冬季主题旅游活动

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰2017-12-20 10:54:14

  12月19日上午,记者从2017重庆冬季旅游新闻发布会上获悉,12月起至明年3月,北碚区将陆续推出泡温泉、赏腊梅、品民俗、住民宿、逛万达、游农庄、新春踏青、康健登高、科普教育九大冬季旅游活动,在年末岁初让市民能够住在北碚、玩在北碚,尽览北碚山水人文之美。

  
  记者了解到,北碚温泉优惠活动已于本月初启动,将延续到明年2月份,为期3个月,市民可参与海宇温泉圣诞季、泉修一日禅度假养生活动等,泡泡温泉,养身养心。
  
  另外,第十五届静观腊梅文化节将于元旦节期间在北碚区静观镇举行,万亩素心腊梅将傲寒盛开,届时市民可前去赏素心腊梅、品农家风味、游静观乡村、购生态年货,感受冬日独具一格的乡村旅游。
  
  民间灯会、风味长龙宴、年猪坝坝席……金刀峡民俗文化节将于春节期间在金刀峡偏岩古镇举办,市民朋友也可去体验丰富多彩的民俗活动。
  
  除了这些,到北碚逛农庄也是一种新鲜体验,这个冬天市民可到西山坪农业公园、美庄农场、虎头山林果园等农庄“采鲜果,吃土菜,找耍事,享悠闲”,亲身感受“休闲北碚”。
  
  对于亲子游,重庆自然博物馆也将在春节期间推出“复活恐龙”,“科普绘画大赛”,“卢作孚文化讲坛”等亲子科普游活动,家长和孩子可一起过一个有意义的寒假。
  
  此外,期间市民朋友也可到北碚去住一住缙云小住,体验深夜食堂、火锅私宴;去逛一逛万达,参与圣诞集市、跨年嘉年华、年货大街、迎春嘉年华等系列主题活动;去远足踏青,到西山坪苓茏苑观“十里”桃花,走蔡家感受“浪漫”樱花,去澄江看缤纷李花。
  
  另据悉,明年3月北碚还将为登山爱好者打造“缙云九峰”登山活动。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017