网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文

四川 电源更稳定 脱贫有信心

来源: 人民日报   编辑:周瑞丰2018-01-12 12:45:36

   “有电了,以后我写作业方便了”“我可以开农家乐致富了”……2017年12月28日,四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村(悬崖村)电网建设改造升级工程竣工,大电网供电结束了光伏供电的历史,电力质量明显提高,当地群众奔走相告,喜笑颜开。

  
  “悬崖村”之前一直靠光伏工程供电,存在容量有限、供电半径太长等问题,仅能满足照明、电视等小功率用电器,农产品加工、旅游开发等项目缺少稳定电源作支撑,成为当地老百姓脱贫致富的“拦路虎”。
  
  为彻底解决悬崖村用电问题,四川省将悬崖村电网建设改造升级工程纳入2017年农网改造升级工程计划。经过近一年的努力,大电网终于连接到悬崖村,彻底解决了三个悬崖村庄的用电难题。
  
  近年来,四川省相关部门通过加快推进农网改造升级工程建设等措施,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的电力保障。在编制全省农网改造升级规划中,重点研究了88个贫困县和45个深度贫困县的农网建设规划;为用电质量未达标贫困户提出解决方案,逐一落实。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017