网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文

养老产业惠民工程成果展举办

来源: 人民日报   编辑:周瑞丰2018-01-11 14:47:54

  怎样看待养老、以什么理念指导老龄事业、如何满足老年人对美好生活的向往,是时代带来的新课题。近日,“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”成果展在安徽省黄山市举办,展示了当下养老产业发展的新思路。

  
  据介绍,该工程包括文化惠民公益活动、养老智库、养老会客厅、微电影、“百位老人的中国梦”图书文库、摄影作品巡回展等项目,涉及众多门类。
  
  全国养老产业文化惠民公益活动是对该公益工程成果的全面展示,涵盖了全国文体交流比赛、文化作品展览、慈善拍卖、摄影采风交流、公益人物交流会、文艺汇演六大板块13个分项活动,吸引了全国中老年社会群体、艺术家等近2000人参与。
  
  中老年才艺公益活动自2016年以来在深圳、郑州、武汉、苏州、洛阳等20余个城市相继铺开,以实际行动落实国家养老服务体系建设有关要求,通过喜闻乐见的文化服务形式和内容,开展具有针对性的文化服务项目,培育中老年艺术团体,调动了中老年人参与文化生活的热情。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017