网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文

广州成立垃圾分类行业研究会

来源: 人民日报   编辑:周瑞丰2018-01-11 14:46:59

  近日,广州城市矿产协会和广州市标准化研究院关于推进广州市垃圾分类标准化工作达成战略合作,广州垃圾分类(城市矿产)行业标准研究会顺利揭牌,旨在打造垃圾分类的“广州标准”。

  
  广州城市矿产协会秘书长李志红认为,目前全国垃圾分类工作难以推广,很重要的一个原因在于行业标准的缺失,比如将生活垃圾分为“可回收物”“餐厨垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”四大类,对于资源化而言,还远远不够。广州垃圾分类行业标准研究会成立后,将深入社区、学校、酒店、商场等,积极开展生活垃圾分类收集标准体系建设及标准制订修订工作,重构生活垃圾分类收集标准体系。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017