网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文

河北 煤改电供暖 清洁又惠民

来源: 人民日报   编辑:周瑞丰2018-01-11 14:38:35

  1月3日,记者走进隆尧县永兴村贾静梓大爷家,老伴儿正在院子里晒被子,屋子里暖融融的,一台崭新的空气源热泵十分显眼。

  
  “‘煤改电’太好了,以前我们早晚‘伺候’炉子,清理炉渣灰,费事又费力,而且到处是煤灰,不敢在院里晒被子,一冬天煤费要3000多元,现在改成用电,政府有补贴,核算下来比以前还省,而且还安全。现在室内温度能达到20℃左右。”贾大爷高兴地说。
  
  据了解,今年“煤改电”用户将享受一项优惠政策,即供暖期居民采暖用电谷段时间延长2小时。同时,供暖期居民采暖用电价格执行阶梯电价一档标准,居民将享受到真正的实惠。
  
  据国网河北省电力有限公司相关负责人介绍,目前,该公司“煤改电”工程已全部告竣,惠及石家庄、邢台、衡水、沧州、保定等城市的534个村(区)14.9万居民用户和2280家企事业、教育单位。改造供暖面积达2364万平方米,可减少散煤燃烧45.1万吨,减排二氧化碳等污染物118.6万吨。2017年,河北电力陆续投资22.97亿元进行“煤改电”配套电网建设。
  
  去年9月25日,随着京津冀重点区域“煤改电”工程全部完工,河北电力新一轮农网改造升级“两年攻坚战”工程全面完成,重点解决了农村部分地区供电能力不足、线路“卡脖子”、低电压、动力电不足、机井未通电等关系“三农”的关键问题。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017