网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文

首个新能源资产投融资平台启动

来源: 人民日报   编辑:周瑞丰2018-01-10 11:24:08

    昨日上午,由中国新能源电力投融资联盟、广州碳排放权交易所等单位发起成立的新能源资产投融资与交易平台在位于广州花都的绿色金融改革创新试验区正式启动,该平台为国内首个针对新能源资产投融资及其价值与风险评估的专业服务平台。

  
  “针对新能源行业特点和面临的问题,提供有针对性的有效解决方案,促进市场资源配置效率提升。” 中国新能源电力投融资联盟秘书长彭澎表示,平台一方面配合企业和金融机构创新金融产品,为企业量身定做个性化的融资方案,拓宽融资渠道;另一方面搭建政银企社合作平台,助力各方合作对接,为新能源创新项目争取政策金融扶持,联合金融机构有针对性地为新能源领域创新项目提供股权、债券以及信用贷款等融资综合服务。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017