网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

大足加大河流清漂力度 确保城区良好水环境

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰2018-04-16 09:19:22

 f8bc12780ae21c3ab58655.jpg

 

  “濑溪河两岸的垃圾没有了,河面的水质清澈、明亮,绿水青山又回到了我们的身边,真是太好了!”近日,重庆市大足区龙岗人大组织辖区人大代表们沿着河流边走边看,大家相互交流时忍不住连声赞叹。

  

  大足在全面推行“河长制”工作以来,建立了包括濑溪河在内的河库水域清漂保洁长效工作机制,成立1支濑溪河干流、12条支流、水库、山坪塘清漂保洁队及12支义务巡逻队,配备清漂船2艘、清漂救生衣50套、清漂工具,做好濑溪河的清漂保洁。人大代表们也多次开展巡查,督促确保濑溪河河道日常管护到位。

  

  濑溪河清漂保洁人员,定期将水葫芦、青浮萍及垃圾漂浮物打捞上船,然后快速运送岸边转运处理。人大代表们还会定期利用广播、流动宣传车、村民院坝会等形式,广泛宣传水域清漂保洁工作,引导人民群众提高环保意识,不向河道内乱扔垃圾,保持河道清洁,共同营造保护碧水蓝天,共建绿色家园的良好氛围。

  

  大足区龙岗街道人大主任林国棣高兴地表示,通过加大清漂保洁力度,确保城区良好水环境,让濑溪河岸成为龙岗市民的又一休闲好去处。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017
互联网违法和不良信息举报电话:023-63891685