网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

我市开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰2018-04-16 09:13:22

   国家安全为了人民,国家安全依靠人民。《国家安全法》规定,每年4月15日为“全民国家安全教育日”。按照中央国安办统一部署,由市委国安办主办,市国安局承办的全民国家安全教育日系列宣传活动近日在我市全面启动。

  
  “维护国家安全,我们个人能做什么?”当日9点,南岸区宏声文化广场挂起了“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”的大幅标语,“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动受到市民关注。工作人员向市民们详细介绍了维护国家安全不能触碰的红线,以及反奸防谍常识和相关法律解读。
  
  “发现危害国家安全的情况和线索,可以拨打12339向国家安全机关举报。”南岸区相关负责人表示,当天南岸区在15个街镇举行了多种形式的宣传活动,全区通过2万多份海报和200多块LED显示屏,对《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规进行了普及。
  
  “共同构筑维护国家安全钢铁长城。”当天,在沙坪坝三峡广场,渝中区解放碑、大坪等地,相关部门纷纷开展国家安全教育宣传活动。
  
  据悉,今年全民国家安全教育日宣传活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观。
  
  市委国安办、市国安局于近期组织了专门力量,走进全市重要机关、企事业单位、军工单位、驻渝部队、高校等,以国家安全教育宣讲、法治宣传、发放宣传品等形式,加强对各级领导干部、国家机关工作人员、涉密岗位从业人员的国家安全教育。
  
  市国安局相关负责人表示,维护国家安全,是每个市民应尽的责任和义务,在日常生活中,市民应遵守宪法以及关于国家安全的法律法规,及时报告危害国家安全活动的线索,并为国家安全工作提供便利条件或者其他协助。“未来我们还将打造市级的国家安全教育展览馆,让国家安全观念深入人心,展览馆争取在明年4月15日前建成。”
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017
互联网违法和不良信息举报电话:023-63891685