网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

京剧名家李晓玉来渝开山门收徒

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰2018-04-16 08:50:06

   4月15日,梨园又添新喜事。京剧关派艺术名家李晓玉受重庆市京剧团邀请,来渝开山门收徒,青年演员扈金娜因此成为京剧关派第三代传人。

  
  著名京剧表演艺术家、原云南省京剧院院长关肃霜创立的关派艺术具有明快、稳健、高亢、奔放、自然、流畅等多种风格,受到观众的喜爱和后辈的传承。李晓玉就是其亲传弟子之一,因表演的神、形都酷似关肃霜先生,有“小关肃霜”的美称。重庆市京剧团优秀青年演员扈金娜仰慕关派艺术许久,与李晓玉在几年前相识、结缘,最终促成这次的拜师仪式。
  
  京剧一直以来都是依靠前辈的手口相传而传承至今,因此,每一次拜师可谓梨园盛事。仪式上,在关肃霜的女儿关晓霜等多位京剧、文化界名人的见证下,扈金娜手捧献花走向师傅,跪地恭敬地行了拜师大礼,给师傅献上香茶。李晓玉也将有关关派艺术和自己演出的视频资料一起赠送给扈金娜,并寄语她:“好好学习,将原汁原味的京剧关派艺术献给观众,传给后辈。”
  
  扈金娜表示将牢记师傅教诲,刻苦学习,将京剧关派艺术好好传承下去。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017
互联网违法和不良信息举报电话:023-63891685