网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

社会各界共同倡议: 不购买野生动物制品

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰2018-03-04 09:28:34

 2018-03-04-0075.jpg

 

  小朋友们一起描绘野生动物画卷。记者王翔摄

  

  3月3日是第五个“世界野生动植物日”,当天,在重庆乐和乐都野生动物世界举行的“世界野生动植物日”活动上,社会各界齐聚一堂,共同发出倡议,保护虎豹等大型猫科动物。

  

  2013年12月20日,联合国大会第六十八届会议决定每年3月3日为世界野生动植物日,以提高人们对世界野生动植物的认识。2018年3月3日,是第五个“世界野生动植物日”,今年的主题是“保护虎豹,你我同行”。

  

  此次我市开展“世界野生动植物日”活动,旨在通过发出倡议、加强宣传,持续推动社会公众尤其是广大青年人对野生动植物保护的关注和参与。

  

  活动现场,来自重庆各区县的上百名中小学生、志愿者,共同描绘了两幅长达十米的野生动物画卷,传达了人与自然和谐共生的向往和追求。现场举办的野生动植物摄影展,也吸引了众多游客的关注,让大家认识到了野生动植物和大自然的美丽,借此抒发保护动物、共建和谐生态环境的美好愿景。

  

  最后,社会各界共同发出倡议:保护虎豹等大型猫科动物,坚决不捕杀野生动物,不破坏它们的家园,坚决不倒买、倒卖野生动物制品,勇于向一切违法行为说不,共同携起手来,用爱心和行动,保护野生动物朋友,共建美好的家园。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017