网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

125名团员青年搭展台为群众服务

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰2018-03-03 09:02:10

 1c1b0d134e881c04264306.jpg

 

3月2日,27家非公经济和社会组织的125名团员青年在重庆国泰广场为市民提供保健按摩、理发、化妆等27种志愿服务。记者 齐岚森 摄

 

   3月2日,元宵佳节,重庆国泰广场人头攒动、热闹非凡,来自主城区27家非公经济和社会组织的125名团员青年在这里搭建展台,为周边群众提供健康义诊、保健按摩、家电维修、烹饪培训等27种志愿服务,受到了附近群众欢迎。

 

  “婆婆,如果接到自称是公安机关的人打来的电话,千万要小心,许多不法分子冒充办案人员专门骗老年人的血汗钱。”在泰然集团重庆分公司团支部展台前,志愿者牟茜正耐心细致地给附近居民讲解如何防范电信诈骗相关知识。在重庆五一高级技工学校团委展台前,不少居民排起长队,等候免费剪发。“这些年轻人,有爱心、懂奉献!”市民于女士说:“开展志愿服务不仅能方便别人,还传播了向上向善的正能量。”

 

  记者从团市委获悉,在学雷锋志愿服务月期间,将有数千个非公经济和社会组织团组织深入全市各个城乡社区为群众提供形式多样的志愿服务,并通过志愿服务活动达到宣传企业形象、展示团员风采、服务社会大众的效果。

 

  据了解,自群团改革以来,团市委高度重视新兴领域青年的有效覆盖,成立市非公团工委统筹指导全市非公团建工作,目前已新建非公经济和社会组织团组织3100多个。同时,团市委还联合市委非公工委为537个非公经济和社会组织、2.5万名团员青年送活动上门,进一步增强新兴领域团组织的凝聚力。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017