网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

涪陵工商部门开展“2018梦想驿站”青年志愿者服务行动

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰2018-02-13 09:09:22

 f48e38b75bb51bebadaf52.jpg

 

  近日,重庆市涪陵区工商分局组织青年志愿者参加了由涪陵区委宣传部门牵头组织的“2018梦想驿站”主题活动。

  

  当天上午,由涪陵区工商分局新区工商所和涪陵区消委会6名青年志愿者组成的志愿者服务队前往涪陵火车北站“2018梦想驿站”活动举办地,开始为南来北往的旅客服务。无论是打工回乡的返乡农民工,还是途经涪陵下车休息的旅客,只要旅客们一到涪陵,志愿者们立即走上前去,向他们道平安,送上新年祝福,还主动帮忙搬运旅行箱,让旅客们舒缓一下旅途的疲劳。

  

  为了让返乡人员提高消费维权意识,志愿们向返乡人员发放了印有消费者权益保护法律法规、怎样识别假冒伪劣商品、如何进行消费维权等方面内容的宣传资料,提醒广大消费者在春节购物时,要注意防止消费欺诈。针对不少返乡农民工有意返乡创业这一情况,志愿者们还向返乡农民工宣传了当前“双创”扶持政策,鼓励有志回乡创业的农民工回乡创业。此外,还提醒在外自己创业的农民工老板们,在回家过年的同时,一定不要忘记为自己的企业进行企业年报。

  

  此次活动,共接待往返群众300多人次,发放宣传资料250多份,为群众提供服务50余次,让往返群众、特别是返乡农民工体会到回家的感觉,感受到了家乡人民的温暖。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017