网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

春运乘轨道这些物品最易丢失 这份暖心提醒请收好

来源: 华龙网   编辑:汤芮2018-02-12 09:18:24

   春节将至,轨道交通里不少乘客拎着大包小包行李回家过年,但是到了家才发现少了个包,那就着急又尴尬了。怎样保管好随身物品?11日,重庆市公安局轨道交通分局给出提醒。

  汪波是轨道10号线重庆北站北广场站的驻站民警,给失主寻失物,也是他工作的一部分。汪波说,安检机、购票窗口、自动售票机、车厢座位等处都是乘客丢东西的高发地。

  其中,这几类东西特别容易丢。一是随身小包,因为刷卡、购票都要用到,使用频率较高,过安检机时,因为行李不少,加上着急坐车,非常容易漏拿,等到安检员发现时,失主早急匆匆地离开了。

  二是手机,一些“低头族”几乎是手机不离手,进站购票时通常一顺手就将手机遗忘在了售票机旁。

  此外,需要注意身边的老人和孩子。春运期间轨道交通人多拥挤,稍不注意孩子和老人就被挤散了,寻找起来十分不易。

  轨道民警提醒广大乘客,乘坐轨道交通时,请妥善保管好自己的行李物品,特别是在安检机、购票窗口、自动售票机、车厢座位等处,请清点好行李物品再离开。

  带老人和小孩出门的乘客,请将他们时刻处于您的视线范围内,最好能在他们的兜里放上一张写有家人姓名和联系方式的小纸条,以备不时之需。如遇紧急情况请及时向轨道民警报警求助,或拨打轨道公安报警电话(023)63750900。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017