网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

一针一线织成爱 重庆2250件爱心毛衣温暖贫困孩子的冬天

来源: 华龙网   编辑:汤芮2018-01-09 02:26:00

2250斤毛线目前已全部织成“温暖牌”爱心毛衣。市妇联供图

  “亲爱的宝贝,有幸能给你织上一件毛衣,希望你温暖过冬。”一张张寄语卡将跟爱心毛衣一起发放到贫困儿童手中。记者从重庆市妇联获悉,今年重庆“恒爱行动”2250斤毛线目前已全部织成“温暖牌”爱心毛衣,1000件将在春节前发放至新疆阿勒泰地区,其余1250件毛衣将发往奉节等边远高寒地区贫困儿童手中。

  2017年冬,沙坪坝区“红岩妈妈爱心编织团”成立,庞玲是200多名编织团成员中的一位,她与所在街道的红岩爱心妈妈一起,完成了百万家庭亲情一线牵“恒爱行动”100余件毛衣编织任务。目前,她又投入到为困难儿童编织围巾、手套、帽子的行动中。

  在“恒爱行动”爱心编织活动中,庞玲组织社区姐妹,利用晚上和周末时间,将一份真情编织进冬日暖衣中。她说:“看着孩子穿着新衣服,他们温暖,我们的心也温暖。”

日前,重庆“恒爱行动”爱心毛衣发放活动在奉节举行。市妇联供图

  日前,“百万家庭亲情一线牵——2017年重庆市‘恒爱行动’爱心毛衣发放活动”在奉节县夔门街道金盆社区举行,孩子们收到了爱心志愿者编织的“恒爱行动”爱心毛衣。

  据了解,我市从2006年开始实施“恒爱行动”,共有32个区县2万多名爱心人士热心参与,编织毛衣16978件,1万多名孤残、贫困、留守儿童受益。

  今年,市妇联积极争取,“恒爱行动”向重庆提供总价值22.5万元的2250斤毛线,活动阵地也由以往的各级妇联、市直机关扩展到社会各界,活动得到大足、奉节、江北、沙坪坝、巴南、大渡口、两江新区等区县困境儿童爱心妈妈、巾帼志愿者、社区居民等社会各界爱心人士的积极响应。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017