网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

惊险!360°空中技巧滑雪惊现仙女山 刺激!全国不到50人会跳的空中芭蕾

来源: 今日重庆   编辑:陈余2017-12-22 09:39:21

   惊险!360°空中技巧滑雪惊现仙女山

  
  刺激!全国不到50人会跳的空中芭蕾
  
  文︱夏小萍图︱刘汪洋
 
 
  
  上周末,2017年冬天最大一次降雪,将仙女山装点成了白雪皑皑、银装素裹的冰雪世界。此时的仙女山已成为重庆周边观赏雪景、开展雪上运动的绝佳旅游胜地。12月23日重庆•仙女山2017 首届西南地区冰雪运动会,在白雪皑皑的冰雪世界拉开帷幕。来自国际顶级专业极限滑雪运动员们集结于仙女山,在海拔2000米的仙女山户外滑雪场,向游客展示自由式滑雪、360°高空翻转、比基尼滑雪等高难度空中技巧滑雪表演及大型特技滑雪。
  
  空中的芭蕾,帅呆了
 
微信图片_20171221225650.jpg
  
  “仙女山,在每个季节都会举办各项大型主题活动,但每年的冬季冰雪活动广受游客喜爱。”武隆仙女山景区相关负责人介绍,与往届仙女山冰雪季不同,今年的冰雪季将以运动会的形式呈现,并邀请到国家级裁判、国家级优秀滑雪运动员、国内外滑雪爱好者,在运动会当天向游客展示自由式滑雪、360°空中技巧、比基尼滑雪等雪上特技表演,重新刷新游客对滑雪运动的认知。
  
  据了解,自由式空中技巧滑雪非常注重身体的协调平衡能力和空中控制能力,以诠释这项运动稳、准、难、美的动感魅力。当你飞身高空的时候,你得好好想想,如何落地,然后不摔倒,并继续向下滑行。因此该项目对运动员的身体条件要求极高,必须拥有极佳的身体柔韧性。
  
  据悉,全国14亿人中只有不到50人会空中技巧滑雪。近几年来,中国在该项目上飞速发展,凭借中国运动员贯有的灵活身躯和稳定技巧,中国自由式空中技巧滑雪现在已经发展到世界领先水平,是世界上比较有实力的国家之一。所以,对于这次到仙女山观看表演的游客来说,将是一场完美刺激的视觉享受。
  
  雪地battle,敢不敢?
 
微信图片_20171221225637.jpg
  
  冬季的仙女山银妆纱裹,罕见的南国“林海雪原”是区别于内蒙古景区,独具特色的“高山牧场”。在这里除了观看惊险刺激的高难度滑雪特技表演,你还能亲自参与到本次运动会的各式活动中,比如单板滑雪比赛、双板滑雪比赛等,为广大游客带来更加多元化的冬季运动体验。具体可拨打023—63811176、18512352277咨询报名,还有机会赢取千元奖金。
  
  “本月23日运动会结束后,仙女山室外滑雪场将全面对外开放。”仙女山室外滑雪场工作人员介绍,滑雪票价为120元/人/小时,每人进雪场前需购买价值500元的消费卡一张,出滑雪场从中扣除租金,退还剩余押金。工作人员特别强调,缴纳的500元押金只收取现金,游客需提前备好足够的现金。
  
  除此之外,仙女山拥有室内及室外滑雪场,是全国鲜有的四季滑雪胜地。特别是室外滑雪场,滑雪面积达5万平方米,可同时容纳3000人滑雪。滑雪场设置有初级、中极、高级滑道,可以满足不同游客的需求。据介绍,23日运动会结束后,仙女山室外滑雪场将全面对外开放。整个活动从2017年12月23日起至2018年2月,期间还将于12月30日相继举行元旦酷跑节、冰雪新年篝火晚会、邂逅雪地神兽驯鹿、羊驼及创意雪人展示、天天滑雪、玩雪等系列活动。另外,各项滑雪项目(雪橇、雪上飞碟、滑雪船等)也将持续对外开放,市民可尽情领略雪上运动的无穷魅力与浪漫刺激。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017