网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

红领巾之声活动落幕 老中青少先队辅导员同台表演

来源: 华龙网   编辑:汤芮2017-12-20 09:28:47

 

活动现场表彰了金牌小记者和金牌主持人。记者 李文科 摄

   现场访谈、老中青三代少先队辅导员同台群颂……重庆市第八届红领巾之声颁奖暨第九届红领巾之声启动式在两江新区金渝学校举行。

   在今年的系列活动中,小记者、小主持人围绕“听党的话·做向上向善好少年”这一主题,通过系列寻访,既能展示队员们的梦想和志向,又能提升他们的独立观察、独立思考能力。全市1500名少先队员参赛,有75名小记者小主持人进入最后的决赛。

现场表彰了辅导员职业技能大赛的一等奖和特等奖获得者。记者 李文科 摄

   同期启动的重庆市少先队辅导员职业技能大赛,全市39个行政区县中,共32个区县360名选手参加了市级复赛。在12月15日结束的全市总决赛中,近40名优秀少先队员辅导员选手登台亮相,经过现场赛课和少先队基本知识问答两个环节的激烈角逐,最终由赵冬梅、谢心灵、徐治飞、黄小妮、张瑜、姜静、鲍俊、陈泳交、刘睿、伍莹等10位辅导员夺得桂冠,荣获本次大赛特等奖,其他27位辅导员分获一等奖和二等奖。

老中青三代辅导员同台献艺。记者 李文科 摄

   以“践行十九大 红领巾心向党”为主题的颁奖现场,还进行了一场别开生面的现场访谈。现场邀请了三位嘉宾,分别是重庆市美德少年陈思宇、重庆市科技创新少年肖博文,以及党的十九大代表、全国公安系统一级英模、全国自强模范陈冰,通过优秀红领巾小记者现场采访的形式,这些孩子们心目中的榜样为大家介绍了自己的心路历程。

   沙坪坝区森林实验小学鲍俊赛后坦言,因为本次比赛关卡多,要求更高,能进入决赛进行最后的展示,既是一次充满挑战的成长,又是一次走心的交流。少先队辅导员职业技能大赛的特等奖获得者赵冬梅告诉记者:“参加比赛,不仅是一个展示自我、展示才艺的‘红领巾大舞台’,更是一个相互学习,相互生长的‘红领巾基地’。作为共产党员的我,更加明白了自己的方向,要做好‘党-团-队’一脉相承的传递者。”

   据了解,“红领巾之声”是重庆市少先队活动的一张名片,该活动由市委宣传部、市文明办、团市委、市教委、市文化委、市少工委、市广电集团(总台)七部门联合主办,自2008年创办以来,已连续举办8届。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017