网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

2017重庆与世界嘉年华落幕 36场活动吸引数万人参与

来源: 重庆日报   编辑:陈余2017-12-18 09:08:21

 

十二月十七日,留学生在重庆与世界嘉年华活动之一的“重庆时光展”上与作品合影。

12月17日下午,随着第二场mix音乐会结束,2017“iChongqing”重庆与世界嘉年华活动圆满落幕。本届嘉年华从11月17日持续至12月17日,通过在渝北嘉州商圈设立主会场,开展了36场“重庆与世界”元素的交流活动,吸引了来自美国、澳大利亚、法国、英国的外国友人以及重庆市民、游客等在内的数万余人参与。

据悉,本次是重庆举办的第六届嘉年华活动。自开幕式起,先后举行了英国文化周、英国商业周、澳大利亚宣传周、丹麦中国友好协会推介周、芬兰旅游推介周等系列主题周末活动,突出了重庆与世界文化的交融和互动。

如英国文化周上,上演了英国地铁诗歌全国系列活动以及由英国画家John Bangay先生带来的英格兰传统建筑与风俗画展;英国商业周上,现场演绎了中国毛笔和英式鹅毛笔比拼;澳大利亚周上,澳大利亚传统手工艺皮具制作和重庆丰都传统剪纸的互动,吸引大量关注和参与;此外,还有由本土音乐圈极具号召力的TR乐队、追路乐队,来自欧美的热点、新元素等外籍乐队,共同演绎mix音乐节等。

美食是文化互动的重要部分,此次嘉年华先后举办了重庆火锅PK泰式火锅、留学生感受重庆火锅、土耳其羊皮筏PK蟹黄灌汤包、重庆火锅和麻婆豆腐国外朋友活动专场、澳洲牛肉遇见重庆传统烧烤等系列活动,邀请众多外国友人及市民、游客参与,体验中外美食文化的碰撞。

本届嘉年华还特别开展了非遗文化展示,整合了夏布展演、蜀绣展演、丰都剪纸展演、丰都传统麦秆画展演、重庆老字号美食展览、重庆渝北非遗展览、重庆火锅展览、重庆小面展览和重庆区县美食展览等多场活动。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017