网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

首届重庆市农产品质量安全检测技能竞赛落幕

来源: 重庆日报   编辑:陈余2017-12-16 09:29:14

    12月15日,记者从市农委获悉,首届重庆市农产品质量安全检测技能竞赛落下帷幕。经过3个月的角逐,共评出两位市五一劳动奖章获得者及个人奖一等奖4名、二等奖8名、3等奖12名,团体奖6名、优秀组织奖5名。

本次大赛共历时3个月。举办目的在于加强我市农产品质量安全检验检测能力,充分调动从业人员爱岗敬业、钻研业务的积极性。今年9月起,来自全市各个市级、区县农产品质量安全检验检测机构的3000余名从业人员经过了两个月的预赛筛选,最终共34支代表队105名人员参加了本次竞赛的决赛。其中,在定量检测环节中取得最高分的两名选手,重庆市水产技术推广总站的蒋玲群、渝北区农产品质量安全中心的申丽琼获得了市五一劳动奖章。重庆市水产技术推广总站的徐凤等4名选手获得个人奖一等奖,巴南区农产品质量安全中心等6个单位获得团体奖一等奖。

目前,我市已基本建成了覆盖农业产地环境、农业投入品、种植业、畜禽、水产品和转基因领域的完整的农产品质量安全检验检测体系。共建成市级农业质检中心6家和区县级质检中心35家。

 
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017