网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

今日迎“大雪” 明天降至12℃

来源: 重庆日报   编辑:陈余2017-12-07 09:00:45

    天气越来越冷了,你有忘穿秋裤吗?12月7日,将迎来今年的“大雪”节气,这意味着天更冷了。市气象台预计,随着持续降雨加上弱冷空气来袭,到明天,大部地区最高气温将略降至12℃。

  
  昨日,除偏南地区阴天有零星小雨外,其余地区都是阴天,大部地区气温7~15℃,让不少人觉得不太冷。
  
  不过,重庆市气象台预计,今起三天,重庆将持续阴雨天气,预计8日大部地区最高气温将略降至12℃。而来自重庆市气象局信息中心数据显示,11月22日“小雪”节气以来,全市平均气温只有10℃,相比常年同期均值偏低1℃。
  
  7日6时33分,将迎来今年的 “大雪”节气,标志着仲冬时节正式开始。“大雪”是冬季的第三个节气,民间有“小雪封山,大雪封河”的说法,进入“大雪”节气,也意味着天气将越来越冷,开始出现大幅度降温天气。专家提示说,此时节,大家要注重日常保健,加强锻炼,减少和避免感冒、咳嗽等呼吸系统疾病的发生。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017