网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

今年纽约时报广场跨年盛典 将有诸多重庆元素

来源: 重庆日报   编辑:陈余2017-12-01 08:49:45

 

铜梁舞龙表演。

11月30日,记者从市旅游局获悉,铜梁龙舞、三峡号子等重庆元素将亮相美国纽约时报广场跨年盛典,为全世界观众献上一场“山水之都·美丽重庆”的文化盛宴。

每年12月31日晚,纽约时报广场都会举行跨年夜盛典,吸引数百万世界各地的人汇集于此共迎新年,已成为一项全球瞩目的盛会。

今年12月31日晚,重庆艺术家们将亮相这场盛会,带去以舞龙表演为主线的文艺表演。演出将由铜梁龙舞开场,随后重庆传统民歌《三峡号子》响起,演员手中的龙杆变成篙桨,随着激烈的号子节奏快速划动,呈现出长江纤夫激流勇进的画面。演员们还将带动现场观众高唱《龙的传人》,铜梁舞龙全身灯光点亮,在歌声中飞舞翻滚。

近日,主办方公布该节目后,立刻引起美通社、NBC美国全国广播公司、CBS哥伦比亚广播公司、Facebook、Twitter等全球知名媒体和平台广泛报道。报道称:重庆的美是中国的,也是世界的。这里有3000多年悠久历史,世界遗产众多,山城、江城、不夜城闻名遐迩,还是中国美食之都,为世界各地游客提供丰富的美味。

跨年盛典当晚,精彩的重庆表演还将有多国媒体进行现场直播和报道。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017