网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

重庆首届住院医师规范化培训临床技能竞赛举行

来源: 华龙网   编辑:陈余2017-11-27 09:26:47

   11月24至26日,重庆市首届住院医师规范化培训临床技能竞赛在陆军军医大学举行,来自全市36所医院,共62支参赛队伍的186名住院医师全面展示职业技能。这是重庆市住院医师培养最高水平的赛事。

  
  在得到考官“开始比赛”指令后,选手获得患者的“病史、症状、体征、辅助检查”等资料,立即采取措施,对病患实施临床治疗和必要的检查,如为心脏骤停的病人进行心肺复苏急救、为肢体外伤患者进行包扎止血等。每一句问话,每一个动作,每一项检查和治疗操作,都有操作标准。如果超时,或者行为语言不规范,都会被站在旁边的裁判记录在案,并进行相应扣分。
  
  市卫计委副主任傅仲学介绍,竞赛初赛设置了8个赛站,场景通过放置标准化仿真病人,覆盖了内、外科的近70项临床操作技能。36所参赛医院全为住院医师规范化培训基地。担任裁判的90余名专家,均来自医科大学附属医院,长期在临床一线工作,具有扎实的临床理论和丰富临床经验。
  
  据悉,重庆住培工作从2000年开始试点,2011年全面启动,目前,全市共有62个住院医师规范化培训基地,440个专业基地,已累计培训9014人,目前在培5600人左右,提高了医疗卫生队伍的业务技能和水平。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017