网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

涪陵榨菜、奉节脐橙、荣昌猪…哪些是你喜爱的重庆农产品 动动手指为你喜爱的重庆农产品投票吧

来源: 今日重庆   编辑:陈余2017-11-20 14:31:17

  

 

涪陵乌江榨菜.jpg

   

 

  今日重庆网讯(记者夏小萍)重庆有哪些农产品能够让市民买得放心、吃得安心?有哪些个农产品在重庆名牌农产品榜上有名?重庆老百姓最喜爱的名牌农产品是哪些?今(20)日,正式启动的重庆首届“我最喜爱的20大重庆名牌农产品”和“重庆10大农产品区域公用品牌”评选活动,将有181个重庆名牌农产品、41个公用品牌,由市民对自己喜爱的农产品“挑三选四”。

  
  20日上午,记者在市农委举行的新闻发布会上了解到,经各品牌自愿申报、审查材料、专家审核等程序,目前已有181个重庆名牌农产品确定参加“我最喜爱的20大重庆名牌农产品”评选活动,其中包括今年评选认定的103个名牌农产品;41个农产品区域公用品牌参加“重庆10大农产品区域公用品牌”评选活动,涵盖粮食、油料、蔬菜、茶叶、果品、肉类产品、奶类产品、禽蛋产品、水产品、中药材等10类农产品。
  
  为了真正能够为老百姓提供安全、放心的品牌农产品,此次活动组委会对参选农产品进行了严格审核,如参评“重庆10大农产品区域公用品牌”,要求品牌主体获得农业部、国家质检总局、国家工商总局农产品地理标志登记;须是政府部门或公益性组织,具有公用品牌管理办法和标准;产地环境和产品质量符合国家相关标准要求,近三年内未发生农产品质量安全事件;使用单位须是新型农业经营主体或农业产业化龙头企业等。
  
  本次评选主要分为网络投票与专家评审两种方式:网友进入市农委公众号“渝农汇”农业展厅栏目,点击两个活动评选页面进行投票(每个ID每天投票最多5次),占权重70%;活动组委会组织专家评审团(由市农委相关领导、资深农业专家、媒体人士组成)进行投票、占权重30%。为了保证活动公平、公正、公开,凡评选阶段发现投票舞弊等不正当行为,一经核实立即取消参赛资格。同时,评选结果揭晓后将通过媒体向社会公布,市农委将对获奖品牌授予2017年“重庆市20大名牌农产品”、“重庆10大农产品区域公用品牌”称号。获奖品牌名单还将在重庆农业农村信息网上公示7个工作日,公示无异议后在重庆农业农村信息网上发布。市农委将为各个获奖品牌提供价值上万元的品牌推广,包括量身定制新闻报道、视频在多个线上线下媒体、平台推送,从而在全国范围内打响重庆知名农产品的美誉度。
  
  此次活动对市民来说,将带来哪些实惠?市农委有关负责人表示,重庆的农产品好品牌很多,但在宣传和营销方面还有一些短板,本次活动打出了“重庆造”的名片,其目的是评选品牌农产品,让老百姓能认识更多买得安心、吃得放心、拥有高质量的放心农产品。该负责人还表示,未来,在长效推广方面,市农委将加大农产品品牌营销推介力度,继续办好互动性强、并且与新媒体宣传手段结合起来的品牌活动,形成一种长效机制,作为重庆农产品品推活动的重头戏。
  
  另据悉,明年1月,市农委将在第十七届西部农交会上现场举办两个评选活动的授牌颁奖仪式。届时,获奖品牌将集体亮相,擦亮重庆造农产品名片,推动品牌农产品销售,加快实现重庆农业强市目标。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017