网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

巫山南川被评为“全国森林旅游示范县”

来源: 重庆日报   编辑:陈余2017-09-26 08:24:16

 

游客在巫山当阳大峡谷景区的旗帜山景点游览。

9月25日,国家林业局在上海举办2017中国森林旅游节。记者在该节上获悉,因森林旅游发展卓有成效,我市巫山县和南川区在全国上百个区县中脱颖而出,被国家林业局正式授予“全国森林旅游示范县”称号。

随着森林旅游的快速发展,2015年以来,国家林业局开始在全国范围内,对森林旅游发展卓有成效的地区进行“全国森林旅游示范县”动态评选,五年进行一次复评,对未达到相关指标和要求的地方,取消其相关称号。目前,我市已有武隆、江津先后获得“全国森林旅游示范县”称号。

在今年的“全国森林旅游示范县”评选中,我市的巫山、南川脱颖而出,在基础设施、对当地经济发展的带动、社会影响力、创新机制、扶贫带动等各项评分中,取得较好成绩,且各具特色。其中,巫山在扶贫带动方面得分较高,南川则因创新机制,鼓励社会资本共同参与建设森林公园,森林公园数量排名全市第一,也成功入选,被评为“全国森林旅游示范县”。

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017