网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

兰渝铁路本月29日提前全线通车 重庆5.5小时到兰州

来源: 慢新闻-重庆晚报   编辑:陈余2017-09-21 08:01:18

 

9月20日,记者从成都铁路局获悉,兰渝铁路将提前于本月29日全线通车,当天早上8点,将从重庆北站发出一班前往兰州的普速客运列车。

兰渝铁路是我国西北至西南新的铁路大通道,由中国铁路总公司、甘肃省、四川省、重庆市合资建设,总投资829.16亿元,设计时速160-250公里,属国铁Ⅰ级双线电气化客货共线快速铁路,途经甘、陕、川、渝3省1市22个县(区),全线正线长度855公里,广安支线单线长95公里。

“兰渝铁路通车后,按最低设计时速每小时160公里计算,从重庆到兰州也仅需5.5小时。早上在楼下吃碗重庆小面,中午就可以整一碗正宗的兰州牛肉面!岂不美哉?”重庆市民汪先生称,由于兰渝铁路提前通车,他已开始重新考虑国庆假期出游计划,希望能够到兰州领略当地美食和人文风情。

重庆市民易女士说,自己对四川阆中古镇向往已久。随着兰渝铁路即将全线通车,她也开始着手计划去阆中旅游。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017