网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

渝广高速重庆段一期今日通车

来源: 华龙网   编辑:陈余2017-09-20 08:42:19

 

 

  昨日,市交委召开新闻发布会称:渝广高速重庆段一期工程将于今日15时通车,届时,市民开车从绕城高速渝广互通上道到广安,只需50分钟。全程通行费54元,其中重庆段45元,广安段9元。


  渝广高速是国家高速公路网规划(2013-2030)中G85银昆高速的一段,四川段已于去年建成通车。


  渝广高速重庆段起于重庆市渝北区悦来镇柏杨湾,与规划中的城市主要干道金山大道相连,经重庆市北碚复兴和静观、合川区清平、三汇、双槐和香龙,终点位于川渝界张家祠堂与四川段相连,路线全长69.8公里。


  此次通车的渝广高速一期工程为绕城高速以外约66.2公里。二期工程为绕城高速以内约3.6公里,计划年底与金山大道北延伸段同步建成通车。在此之前,市民通过绕城高速、经渝广一期前往广安不受影响。


  据介绍,目前从重庆经渝邻高速到广安需1个半小时,而从渝广高速走,到广安只要50分钟,到巴中只要两个半小时,到西安只需7个小时。这条高速也是重庆市连接西安、北京的最便捷通道。


  据介绍,除渝广高速以外,万州至利川、南川至道真、九龙坡至永川高速公路将于年内陆续建成通车。届时,我市高速公路通车里程将突破3000公里,对外高速公路出口通道将增至19个。

 
 

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017