网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

重庆开通中西部首条直飞纽约航线

来源: 重庆日报   编辑:胡婷2017-06-20 09:32:27

  6月19日,我市举行重庆直飞纽约航线新闻发布会,海南航空宣布10月20日将正式开通重庆—纽约航线,单程约15个小时。这是我国中西部地区首条直飞纽约的航线,也是我市开通的第11条洲际国际航线。

  

  重庆直飞纽约航线,是继今年我市开通重庆—洛杉矶航线后,重庆第二条直飞北美的航线,也意味着重庆到美国形成东、西海岸的旅游环形航线。目前该航线机票已可通过网络渠道预订,开航初期最低往返含税价为5000元左右(具体价格以实际订价为准)。

  

  纽约是美国第一大都市和第一大商港,是世界重要的金融中心。重庆直飞纽约航线每周三、五北京时间22∶00从重庆江北机场起飞,于当地时间次日00∶50抵达纽约肯尼迪国际机场,飞行时间约14小时51分;回程每周四、六于当地时间02∶50从纽约肯尼迪国际机场起飞,于北京时间次日06∶35抵达重庆江北机场,飞行时间约15小时38分。

  

  海南航空称,重庆直飞纽约航线采用波音787-8豪华宽体客机执飞,设有公务舱36座和经济舱177座。公务舱座椅可180度完全平躺,带有轻柔按摩功能。客舱配有降噪耳机、品牌洗漱包和不锈钢餐具等。

  

  据介绍,海南航空还为旅客提供套票、至优座选、公务舱车接送、预付费行李、升舱等多元化产品。

  

  “该航线开通,将进一步提升我市对外开放水平,完善我市国际航线网络,对推动我市打造国际航空枢纽具有重要意义。”市交委相关负责人表示,这也将大大带动两城市之间的经贸、文化往来。

  

  新闻链接

  

  我市目前已开通10条洲际航线

  

  本报讯 (记者 杨永芹)6月19日,记者从市交委获悉,目前重庆已累计开通10条洲际远程航线。

  

  这10条航线分别是重庆直飞伦敦、赫尔辛基、罗马、莫斯科、多哈、迪拜、洛杉矶、旧金山、奥克兰、悉尼。

  

  全球化时代,机场已经不单单是一个交通枢纽,而更是一个全球人流、物流、信息流等诸多经济生产要素相贯通的汇流中心,是地区经济链上的一个重要环节。

  

  截至2016年底,我市民航旅客吞吐量达到3659万人次。其中江北机场位居全国第9,迈入全球繁忙机场行列,构建了覆盖国内大中城市,通达欧洲、美洲、澳洲及亚洲主要口岸城市的航空网络。与此同时,重庆仍面临国际航空竞争力弱、主基地航空公司欠缺、国际航线偏少、空域资源配置不够合理等问题。

  

  据介绍,今年下半年,我市还将开通重庆经北京到多伦多、芝加哥的北美航线,以及直飞墨尔本、万象、河内等地的多条国际航线。

  

  为把重庆建成国际航空枢纽,根据规划,到2020年,重庆国际(地区)航线将发展到100条左右,旅客吞吐量超过5000万人次,国际旅客吞吐量500万人次。(记者 杨永芹)

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017