网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

铜梁龙“舞”进央视元旦晚会

来源: 重庆日报   编辑:王沂2016-12-28 09:56:44

1.jpg

  铜梁龙舞参与央视2017年元旦晚会特别节目彩排。(铜梁区委宣传部供图)

  

  本报讯 (记者 王亚同)12月27日,记者从铜梁区委宣传部获悉,铜梁龙舞参与的3个节目,将于明年1月1日亮相中央电视台元旦晚会特别节目,为全国、全世界观众辞旧迎新送去美好祝福。

  

  11月下旬,铜梁应邀选派了铜梁火龙、竞技龙、夜光龙3支舞龙队赴深圳集训,参与中央电视台元旦晚会彩排。近日,央视元旦晚会总导演组发出通知,在央视综艺频道元旦晚会特别节目——《飞龙醒狮耀中华》中,铜梁龙舞参与录制的3个节目全部入选。

  

  作为中华龙舞的典型代表,铜梁龙一枝独秀。此次,铜梁龙舞参与的节目分别为:《美丽中国走起来》《龙腾盛世》和《龙的传人》。其中,《美丽中国走起来》为开场歌舞,《龙的传人》为压轴节目,在三个节目中,铜梁龙都被安排在最显眼的位置。

  

  据悉,中央电视台《飞龙醒狮耀中华》是一台以中华民族传统文化艺术——舞龙舞狮为主要元素的2017年元旦特别节目,将于2017年1月1日19∶30在央视综艺频道(CCTV—3)播出。

 
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017