网站Banner广告
当前位置:首页 > 人文 > 文学艺术 > 正文

第六届重庆演出季中旬启动 一大波好剧正在来的路上

来源: FOMO   编辑:董茜2017-10-13 09:11:04

    12日上午,记者从“第六届重庆演出季”新闻发布会上获悉,10月中旬起至2018年1月,由市委宣传部、市文化委主办,各区县(自治县)党委宣传部、文化委,重庆演艺集团、重庆演出行业协会承办的“第六届重庆演出季”将通过举办国内外优秀剧目展演、“渝州大舞台·好戏月月演”惠民演出、2017年秋季“渝州大舞台”城乡文化互动工程送演出进基层、重庆市2017年戏曲进校园、2017年西部演艺推介会、区县(自治县)主题演出等一系列活动,为广大市民献上一道丰盛的文化大餐。

    好戏连台 价低惠民

    27台国内外优秀剧目 5500余张百元以下惠民票

    记者了解到,通过专家评选,本次演出季共有27台优秀剧目参加本届演出季展演,涵盖了戏曲、歌剧、舞剧、音乐剧、话剧、儿童剧、魔术等艺术门类。

老生常谈

    “中国东方演艺集团、苏州昆剧院、上海越剧院、捷克国家剧院芭蕾舞团、意大利那不勒斯皇家爱乐乐团、法国圣马可童声合唱团等国内外知名演艺团体都将来渝献演。”发布会上,主办方介绍,本次演出季剧目丰富,既有昆剧《牡丹亭》、越剧《梁祝》、舞剧《黑与白》《阿里郎花》、芭蕾舞剧《天鹅湖》、话剧《董必武》《独自温暖》、音乐剧《保镖》等国内外优秀剧目,也有川剧《灰阑记》、京剧《大梦长歌》、歌剧《辛夷公主》、魔术情景剧《魔术情缘》等我市优秀原创剧目,还有川剧《聂小倩与宁采臣》等我市青年戏剧编导近两年来创作的优秀作品。

梁祝

    同时,为让更多市民看到优秀剧目演出,政府惠民票价补贴政策也将继续推出。本届演出季组委会将采取票价直接补贴的方式,共推出5500余张30—100元的低价惠民票。

    市民可凭身份证通过重演票务网站(www.cqpw.cn)或在“第六届重庆演出季”指定惠民售票窗口购买政府补贴惠民低价票,每人每证限购2张。

    全市联动 广泛覆盖

    优秀艺术表演团演出送到家门口

    本届演出季期间,除在主城区及部分区县剧场举行国内外优秀剧目展演、“渝州大舞台·好戏月月演”活动外,还将组织我市优秀艺术表演团体精心编排思想健康、主题鲜明、积极向上、群众喜闻乐见的节目赴我市38个区县(自治县)及两江新区、万盛经开区的中心城区、乡镇、街道的社区、学校、军营、工矿企业、建筑工地等地开展2017年秋季“渝州大舞台”送演出进基层活动,为基层群众送文艺演出500场;组织我市优秀戏曲院团为重庆大学、西南大学、西南政法大学等10所试点高校、100所试点中学、100所试点小学送戏曲演出400余场。

    同时,各区县(自治县)也将围绕演出季主题策划举办丰富多彩的演出活动,真正实现演出季活动的全市联动、广泛覆盖。

    特别值得一提的是,除组织引进国内外优秀剧目集中展演外,主办方还将举办2017年西部演艺推介会,集中宣传推介2018年的重点演出项目,为西部演艺团体和单位搭建一个相互交流合作的平台,助推西部演艺事业的繁荣发展。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017