网站Banner广告
当前位置:首页 > 人文 > 文学艺术 > 正文

四地名家齐聚山城 央视《空中剧院》明晚开录

来源: 华龙网   编辑:董茜2017-10-12 09:14:20

 

     11日,记者从重庆市川剧院获悉,中央电视台戏曲频道的黄金栏目《空中剧院》“璀璨梨园”明晚将在重庆拍摄录制。12日19:30,川剧艺术中心“龙凤呈祥”大剧院将上演一台汇聚“云贵川渝”京川大家的经典戏曲演唱会。届时来自重庆市川剧院、云南省京剧院、贵州京剧院、重庆市京剧团、成都市京剧团、四川艺术职业学院、云南省花灯剧院、玉溪市滇剧院、大理州文体局、重庆市歌舞团的艺术家们将欢聚一堂,为观众带来目不暇接的精彩大戏。

    据了解,“璀璨梨园”空中剧院大型系列戏曲演唱会,是中央电视台戏曲频道《空中剧院》栏目精心策划的一档演唱会,是以剧种和地区为单位进行组合,全面展示全国各剧种、剧团、流派、剧目及老中青各年龄段演员的风采风貌的精品节目。自在北京、天津、上海、湖北、吉林等省、市演出录制以来,不但获得了业内专家的广泛认可,还收获了很多年轻观众的喜爱和好评,用创新演绎了传统文化的新风尚,取得了良好的社会反响和效益。

    明晚的大型系列戏曲演唱会之“云贵川渝专场”,分为“异彩纷呈”、“争奇斗艳”、“武戏荟萃”、“流光溢彩”、“名家名段”五个板块。现场,观众不仅能欣赏到《李亚仙》《战洪州》《状元媒》《金山寺》《四郎探母》《贵妃醉酒》等传统经典名段,还可以欣赏到具有地方时代特色、新创排的优秀剧目《江姐》《白洁圣妃》等。各剧种名家的精彩的演绎,沉浸式的舞美设计,将为重庆观众奉上一台戏曲饕餮盛宴。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017